старое

Дмитрий Владимирович Глухов
Под сенью немых ветвей,
В тени монастырских стен
Смеётся, бежит ручей
Под пенье синиц-сирен.
Эй, странник, не слушай их –
Они погружают в сон,
Когда замолкает стих
И спит колокольный звон.
Ведь сон так похож на смерть,
Ей полон палящий зной.
Во сне ты не сможешь петь,
И сон не излечит боль.
Ты можешь бежать и плыть,
Лететь, позабыв про страх,
Но время остановить
Тебе не дано никак.