Живу я в шахтерском краю

Евгения Давыдянец
Живу я в шахтёрском краю,
Где алые зори встают,
Весною в степи расцветают тюльпаны
И ветры, и птицы поют.

Мила мне степная краса,
Где редким оазисом - сад,
И слышится топот и грохот кибиток,
И скифских племён голоса.

Замедлен истории ход,
Князь Игорь дружину в поход
На грозную битву в затмение солнца
На верную гибель ведёт.

Степная трава и ковыль,
И сокол, взметнувшийся ввысь,
Со свистом по полю умчались казаки,
А женам казацким - лишь выть.

Бывали здесь битвы не раз
За руды и угольный пласт,
Но выстоял, выжил, расцвел и отныне
Ждет новых свершений Донбасс!
***
На фото Памятник Князю Игорю
На Луганщине.