Всего то-Божья тварь

Исаков Максим
Могучий человече,
что с точкою опоры
по физики закону
поднять весь мир готов,
вдруг спесь с тебя слетает,
и удаль пропадает,
когда ты не здоров.

Померкли все картины
от сотворенья мира-
себя как не неволь-
исчезли все вопросы,
лишь изверженье носа
да головная боль.

Господь не выбирает,
болезни всех равняют-
бывает хил и царь,
кто судеб был вершитель,
природы повелитель,
всего то- Божья тварь.

Судьбу вперед планировать,
себя хвалить да миловать,
не Господа ль смешить?
Свое предназначение
с Его благословения 
лишь можно совершить.