Сладкий плен

Щербина Борода
Лишь небо знает, как она -
Чарует душу нам - весна!..
И мы без видимых причин
Перед девчонкой той молчим.

Так расцветает мир кругом,
Что веришь жизни без конца...
Звенят весенним ветерком -
Двоих счастливые сердца!..

Любовь не прихоть и не блажь,
Свободы нашей сладкий плен.
И, если любишь, все отдашь -
Не ожидая - ничего взамен...

И ничего, порой, взамен - О, как прекрасен сладкий плен!