Погибший Купидон

Константин Стерликов
…Ты был Прекрасен, как Цветок Рассветный,
Ты был Всевластен, как Юпитер, наилучший из бессмертных!
Гордо парил в ветрах Эфира…
Грезами будоражил, всех обитателей земного мира.
Ты лихо судьбы изменял,
И вдохновенно чувствами играл.
Ты уводил в айваны Красоты…
В просторы Несказанной Небесной Чистоты!
Ты, им, живущим, давал Незабвенную Дорогу…
Ты провожал их к Божьему Порогу,
Дарил Невыразимое Блаженство…
Шептал, что значит Совершенство.
Ты открывал им Заповедные Таинственные Двери,
Ты отдавал им Внутренних Сокровищ Корабли,
Давал Бесценную Свободу – Преодоление Собственных Границ…
Ты им показывал Высоты, о которых не предполагают престолы Райских Птиц!
Но все Живущие Взаимосвязаны…
Кому-нибудь, Чему-нибудь – судьбой свято Обязаны.
Игрушками Механикой Заведены,
Собственным «Я» навеки Пленены…
Ты зажигал других…Цветами Неудержимого Огня,
Ты открывал Чертоги Вселенных Неподражаемого Гения…
Но…Увы!
Цветок Любви – Найти, Взрастить и Сохранить, предельно Тяжело…
Но Умертвить Мгновенно – Просто и Легко!
Вот и Все Прошло…
От Равнодушия и Холода –
От Тщедушия и Презрительного Смрада,
Твои Глаза  Ослепли…
Чресла, сияющие бриллиантово, потрескались, Поблекли…
Трепещущая Нежность разорвана в Груди,
Грязью зловонной стали Золотые Пряди…
И Ничего не видно Впереди…
Липкий и Давящий Мрак!
Лишь вспышками, Голодных Призраков Ареопаг…
Затягивает вихрь Роковой,
Ты таешь Маленькой Звездой…
…Разбиты крылья о Сумрачный Гранит,
Никто Тебя не вспомнит…
Не Спасет и Не Увидит, Здесь!
Никто голов не преклонит,
Не Повернуть, Не Изменить, что Свято Непреложно Есть…
В Одной Судьбе, Мир явлен Весь…
И Ты уже не будешь Жить!
Богов Неугомонный Проводник!
Утонет в Боли, Твой Последний Крик…
Не будешь песни сказочные в Поднебесье вить!
Магию Эроса Бесподобно Ворожить…
Блеск адамантовый, упавших горьких Слез!
Как Ты благоухал! Как сад прелестных роз!
А ныне…Твой Юный Нимб коварно Опрокинут…вмят в Навоз!
Да, Мир полон Необъяснимых Метаморфоз…
Погибший Купидон!
Был чуден Твоего Полета Звон!
Ныне... продолжишься Иным…
Растерзанным, Несчастным и Больным!
Теперь…на Нескончаемых Падений, Дне…
Ты будешь в Камне отпечатан, как во Сне!
Заледеневшие сердца людей, Тебя Убили…
Во Тьме…Сакрального Колодца, навсегда Похоронили…