В холодную осень

Агата Миролюб
Холодный день у осени сегодня,
В душе и в сердце гул ветров,
И нет любви моей покоя,
В той череде тепла и холодов.

Всё тоньше календарь на стенке,
Поэзия скуднее день за днем,
И крепкий чай, завернутый в газетку,
Пропитан каплями сентябрьских невзгод.

На тротуарах - засушенный гербарий,
На шее крупной вязки шарф,
Встречаю осень мелкими шагами,
Твою любовь к своей груди прижав.

16 сентября, 2013