Пригуби!

Полина Орынянская
Бурным потоком, бешеным ливнем,
Летней грозою я в твоей жизни,
Каплей прозрачною. Хочешь напиться?
Нежным ручьем по лесному оврагу
Буду навстречу тебе торопиться.
Черпай ладонями светлую влагу!
Я родником из-под камня на волю.
Выпей! К губам прикоснуться позволь мне.
Тёмный колодец с пугающим эхом,
Омут, звенящий русалочьим смехом,
Я твой потоп без ковчега и Ноя,
Виски и водка с холодной слезою,
Солнечный луч, напоённый волнами,
Сила, поднявшая к небу цунами.
Я океан изначальной планеты,
Бездна и тьма, где несутся кометы.
Ключ я целебный, врачующий душу.
Что же ты ждёшь?
Пригуби меня.
Ну же!..