Отель Линдос Империал

Чёрная Жатва
Пять звёзд отметили это место,
Пять звёзд, заслуженных или нет.
Домишки цвета сдобного теста
Разбавили рощи и моря цвет.

С домами рядом - лимон с инжиром,
И рядом пальмы и роз кусты,
И мирт корнями роднится с миром,
Плющ ипомеи обвил мосты.

Обеды стынут в большой столовой,
Летит над корпусом запах блюд.
Волшебный дух от стряпни готовой
Несёт в себе сытость и уют.

Внизу шумит сковородка пляжа -
Без масла жарятся здесь тела.
На гальке крупной сгорает даже
То, что сгореть не должно дотла.

Лазурно море, хрустально чисто,
Не видел чистой такой воды;
Отдавшись воле волны игристой
Буйков цветастых нырнут ряды.

А в отдаленье белеет яхта,
Виндсерфёр силится умереть,
Охранник пляжа стоит на вахте,
И хлещет ветер нас, словно плеть.

Немецкий, русский, гречане, ляхи -
Наречья дивные здесь звучат:
Щебечут, щёлкают, словно птахи,
В слова одеты с ушей до пят.

Отель-терасса прирос к горе -
Оазис камня в морской жаре.