Заговори со мной

Александр Листков
Пристрелен взгляд, слезой омыто веко.
Полет стремителен и жарок поцелуй.
Горсть серебра, печать греха на веки.
Гордыня пламени сподобится в золу.

Заговори со мной и я тебя увижу
сквозь занавес чужих, не нужных слов.
Ты в помыслах далеких станешь ближе,
тем выдашь лицедея ремесло.

И жизнь и деньги сытости не знают.
Равны для господа слуга и господин.
У неба с миром истина простая-
Один явился и уйдешь один.


Заговори со мной и я тебя увижу.[Сократ]