Весна не для меня...

Павел Обинякин
Весну поют, а кто-то хает 
Её коварно-дерзкий дух,
С каким она в сердцах порхает,
Неся с собой любви недуг.
А кто же прав, певец иль бранник,

Несущий на расцвет хулу,
Его сердечный страж - охранник

Довольно стоек на хвалу.
Любви весеннее забвенье
Яд уронило в глубь души

Миг, лишь один, и вдоховенье
Его сменилось на ерши...
Не стоит болью упиваться,
Явь краше, нужно в том признаться.