Осень виновата в настроении

Надежда Абалмасова
Осень виновата в настроении,
Дождь колотит неустанно о стекло.
Эй, электрик, сделай,  заземление,
Чтобы снова возвратилось к нам тепло.

В  листике  мерцает электричество,
Встрепенулись георгины под окном.
Хорошо ль,  теперь, Ваше Величество?
Заходите, не стесняясь,  в милый дом.

Проходите, Осень синеокая,
Приглашаю Вас отведать каравай.
Предстоит  дороженька  далёкая,
В незнакомый, за туманом дивный край.