Путь к свободе

Анна Нелидова
Смотри, какой восход, как жар из преисподней!
Спектакль лишь для нас, пуст это темный зал.
Ты что-то молчалив, мой добрый друг, сегодня,
А впрочем, и вчера ты слова не сказал.
Смотри, как в жар небес влетают в страхе птицы,
Мы шорохом шагов нарушили их сон.
Не стоит тосковать, переверни страницу.
У разума кларнет, но сердце - камертон!
Пусть разума кларнет поет нам о покое,
Уютом и теплом старается сманить,
Но сердце хочет знать, что там, в конце такое,
Бежит вперед клубок, разматывая нить.
Качая головой, ты повернул обратно.
По-своему ты прав, мир дому твоему!
Я продолжаю путь к свободе.
                Вероятно,
Найду в конце пути я новую тюрьму.