Талант в когтях у сплина

Адела Василой
В трясине горького забвенья,
Уже затронутый гниеньем,
Таланта кустик в гору лез,
За всё цепляясь без стесненья...
Тянул в болото наглый бес.

- Ты что, корявая сучара,
Вдохнув болотного угара,
Меня покинуть вздумал вдруг?
Среди коряг и ненюфаров
Я был единственный твой друг!

Тут всё привычно и не ново,
Нет рыбаков, коль нету клёва,
Никто не беспокоил век!
Бескровно жили, хоть без крова,
Но тут явился человек!

И ты к нему враз потянулся...
Влюбился до потери пульса?
Побойся бога, старый сук!
Среди пиявок, жаб и гнуса
Ты был единственный мой друг!

Смотри, сучок, не прогадай...
Дороги нет из ада - в рай!