После ливня

Жемчужина-Марго
После ливня дороги вымыты,
Скверы чистые и дома,
Все слезинки землёю выпиты,
Только в лужах стоит вода…
Горожане закрыли зонтики,
На ходу распахнув плащи…
Оказались правы синоптики -
Всю неделю идут дожди…
С веток тоненьких ветер северный
Безразлично срывал листву,
То сильнее был, то умеренным,
Нагонял на людей тоску…
Но сейчас и тепло, и радостно,
Будто пауза у дождей,
Улыбается солнце радужно,
Не жалея для нас лучей…

2013г ( 16 сентября )