Орган

Нина Колосова
 Конкурс - Рифмы с перестановкой согласных  http://www.stihi.ru/2013/09/15/8551

Восторг и грусть. Невидимая грань.
Поёт и плачет, царствует орган.
И этим звукам внемлет всё окрест.
Затихли трубы, и молчит оркестр.
Тот музыкант и сед, и стар, горбат,
Но бог он, царь, сам чёрт ему не брат,
Попсы на фоне странный архаизм,
Сплетение магических харизм,
Ах, что он может с душами творить!
Возвысить и низвергнуть... повторить.
То ад - то рай. Невидимая грань.
Поёт и плачет, царствует орган.