Посмотри, Маруся, в окно

Екатерина Луговкина
Посмотри, Маруся, в окно.
Там светило уже отцвело.
Там закрыли глаза соловьи.
Полетят в иные миры комары.
Биться насмерть сквозь стекло.

А ты, мама, посмотри на боль.
Посмотри, удержи свой взгляд.
Я могу уже высыпать соль.
На все-все раны подряд.

Уже можно не отвлекать,
Не прикладывать массу конфет,
И Петрушек не зазывать.
Знаешь, мама, ведь боли нет.