Отпусти меня мама на волю

Екатерина Луговкина
Отпусти меня мама на волю.
На свободу от долга пусти.
Дай в грязи мне валятся вволю.
Дай собрать своих шишек в пути.

Дай обернуться и рассмеяться.
Дай пожалеть себя, мама, до слез.
Ты, моя милая, тоже хромала.
Тоже, увы, не ловила звезд.

Я расцелую тебя в рыхлые щеки.
Я благодарна тебе за каждый вдох.
А за тот долгий, крикливый, главный
Тебя расцелует сам Христос-бог.