Казах - женится, узбек - строит дом...

Саят Куланкипчак
Разбогател наконец-то казах, -
можно жениться у всех "на глазах"!
Разбогател наконец-то узбек, -
строит он дом не на день, а на век...

"на глазах" - устроить пышный той,-
для друзей, для родных

***

Казак байыса - катын алады,
Узбек байыса - уй салады.