Объятья сентября

Александр Анатольевич Губенко
Опять искрятся сказочные росы,
Под солнцем травы нежно серебря.
Плывёт туман над озером белёсый,
Бросая мир в объятья сентября.

От  винограда золотится арка,
Клонясь от спелых, крупных ягод вниз.
Ярило светит, словно летом, жарко,
И клён зажёг искристо - красный лист.

К закату ближе холодком повеет,
На речке сталью заблестит вода,
И в свежести округа онемеет-
От тёплых дней не будет и следа.

Что ж, до свиданья, лето, и до встречи!
Мне ветер шёпот осени донёс.
И бархатный, приятный, тихий вечер
Подарит много бледно-жёлтых  звёзд...