Небеса Европы

Ксения Корчма
Небеса Европы
Редко плачут дождем.
А над моей головой
               потопы.
Слезы дождь
            льет ручьем.

Что же оплакивает жизни осень?
Может быть  несбывшиеся мечты?
Небо сквозь которое я вижу просинь
или свет потухшей рано звезды?

А может тоска вдруг подкралась,
Вневапно,как молнии свет
Или душа потерялась
Не увидев даже рассвет..

И я в ночи  вздыхаю,
смотря на луну за окном.
Найду сегодня или все потеряю
А может два будет в одном.

Мне не известны планы,
                будущего,
                На счет меня.
Дальние мечтаю увидеть страны
Они миражами встают
           вдаль маня..

А без мечты и в Европе
трудно бывает жить.
Ввысь тянутся  небоскребы..
И на Эйфелевой башне
    стоя, на самой вершине,
                не знаешь, о чем же еще просить.