В интернете

Вероника Ворошилова
Опасно шарить в интернете -
Там кучу хлама соберёшь.
Такого ни в одной газете
Не сыщешь ты и не прочтёшь.
Все "звёзды" словно на ладони:
Со всех сторон их обсосут.
Политики, воры в законе
Мелькают вечно там и тут:
Кто где учился, как женился,
Как ходит Путин на горшок,
С кем и во сколько он ложится,
с кем совершает марш-бросок
По злополучным регионам
В места пожаров, катастроф.
Он не сидит без дела дома
И гражданам помочь готов.
А в интернете его хают,
Покоя вечно не дают,
То грязью вечно поливают,
То жить спокойно не дают.
Зато у нас свобода слова
И демократия кругом.
Она напакостить готова
Тому, кто с ней столкнулся лбом.
А мы и рады: всё отлично!
Мы можем делать, что хотим!
Но образ жизни заграничный
Никак у нас не применим.
Мы только лишь погрязли в сплетнях
И новостей, как чуда, ждём.
Пора бы вспомнить нам о детях,
О том - зачем и где живём.
Коль всё растащат за копейки,
То что оставим детворе?
А нас оставят на скамейке
Или в собачьей конуре.
Для этого кидают "спамы",
В которых многое сулят,
И бесконечные рекламы
Летят, летят, летят, летят.
На эту удочку ведутся
Простые граждане страны,
Пока однажды не нарвутся,
Но в этом нету их вины.
Прошли года - мы позабыли,
Как лапу нам пришлось сосать.
А аферисты есть, как были
И снова будут поджидать.