Под тутовой кроной царило веселье...

Маргарита Коницкая
 Под тутовой кроной царило веселье:
 Дебаты и шутки, и просто безделье,
 И радость общенья, и смех до упаду,
 Как ты попросил поцелуй за шараду...

 Плеяда друзей в атмосфере радушья,
 Глаза, подведённые чёрною тушью...
 Так вечер заигрывал с южною ночью,
 Тактично желанья сводя к многоточью.

 Под деревом тута в уютном кружочке
 В отчаянном споре снять с сердца замочки,
 На темы любые вести разговоры,
 И вдруг ужаснуться, что кончится скоро -

 Поход ритуальный в "турецкие гости",
 Где можно играть в "дурака" или в кости,
 Под небом пить чай из листочков шалфея,
 От дерзостных взглядов отчаянно рдея...
 А тут стал свидетелем жарких баталий, -
 О древних традициях в свете реалий,
 О славных победах и злых пораженьях,
 О том как несхожи в своих убежденьях;

 О мистике, море, привычках, болезнях,
 О том, что по жизни меняться полезней,
 О русских проблемах и смешанных браках,
 О том, как противятся воле Барака*...

 И стоит ли кровь проливать за идею,
 От образа "Че"** без ума фанатея...
 Как был не последним в турецком футболе,
 Морали дружка о вреде алкоголя...

 Рассказ, как ты выловил с лодки акулу,
 О том, что не веришь в Судьбу и Фортуну.
 Холодный расчёт и азарт атеиста,
 Под звук "Belly Dance" дребезжанье мониста.
 Под кроною тута стеклянные рыбки
 Качались под музыку плавно и гибко,
 Вскипало с корицей турецкое кофе,
 Дымился кальян у заправского профи;

 И пел гитарист вечный хит "об отеле"***,
 И мы вместе с ним танцевали и пели...
 И с пирса монетки с надеждой бросали,
 И прыгали с пальцев колечки из стали...

 Восточное небо шатром чаровницы
 Сиянием звёзд обжигало глазницы,
 Как много друг другу сказать мы успели,
 Корректно прощаясь под аркой отеля...
 Нельзя оставлять своё счастье на завтра,
 Почувствуй мгновенье, побудь астронавтом...
 Под тутовой кроной рождаются мысли, -
 О том, как мы в чувствах от близких зависим.

 Под деревом тута царило веселье, -
 От радости пьяных не мучит похмелье.
 Случайные встречи дарованы Богом, -
 Как вехи в Пути, как черта пред итогом.
                **
 16-09-2013