А до судьбы один недолгий день

Владимир Юхов
Пустынный дом. Склонившийся погост.
Скупая даль, застывшая в тревоге.
Вновь нас приводят в прошлое дороги,
И жизнь встаёт в свой необычный рост.

Будь нам, земля, и ближе, и родней,
Укрой наш путь, спаси от разоренья.
Нам только шаг остался до прозренья,
А до судьбы один недолгий день.