Пионы плакали

Елена Герун
Пионы плакали лиловыми слезами,
С мечтою расставаясь навсегда...
Хоть Вы, мой милый, "нет" мне не сказали,
Но не сказали, к сожаленью, "да"...

Кусала губы и сжимала руки,
Ломала свечи, разбивала сны!
Какие сладкие претерпеваю муки!
Какие горькие настали дни...

Воздушный замок был таким прекрасным!
И очень хрупким. Был - теперь исчез...
Я Вас не знала любящим и страстным,
Но не ждала я сказочных чудес...

А сердце билось птицею плененной -
Ей не летать с поломанным крылом...
Как сладко чувствовать!
      И быть мне в Вас влюбленной...
Как горько знать, что все в былом...