Жива, люблю

Светлана Лунева 2
А помнишь прошлые времена,
Тот лучший, самый нелегкий, год?
По струнам песней лилась весна,
Ты поджидал меня у ворот,

А я летела к тебе стрелой
И задыхалась от нежных слов -
Тогда мы знали: была любовь,
Очаг, приют и нехитрый кров.

Ну а теперь, посмотри в глаза?
Мы потонули... Мечты - обман,
Какой-то прихвостень наказал
За счастье бурями наш стакан.

Ты помнишь, я завела тетрадь?
Туда писала о нас... О том,
Что никому уже не отнять
Обитель, созданную вдвоем.

Шептал твой голос: роди мне дочь -
Я улыбалась... Опора плеч
Твоих тогда мне могла помочь
Забыться, выстоять, уберечь.

Я после верила: страшный сон
Меня свергает на твердый пол,
И приходила на наш перрон
Когда четвертого ты ушел.

Все захлебнулось от тишины -
На мертвом небе молчала гладь,
Теперь мне снились иные сны,
И я писала в свою тетрадь:

"Не дал обрушенный кем-то смерч
Большого плаванья кораблю.
Но я к внезапному шторму встреч
Уже готова:

Жива.
Люблю..."