Линдос

Чёрная Жатва
Линдос белоснежный, Линдос многояркий -
В нём течёт кровь моря, ищут в нём подарки.
Полукругом лёжа с белой чешуёю
Змей тысячеликий хвастает бронёю.

Жили в нём торговцы, воины, пираты,
Виноделы, кметы и аристократы.
Рыцарская крепость, по обыкновенью,
Смотрит в сердце града, чуждая смиренью.

Нижний город весел, словно майский праздник,
Улочками узкими путает проказник.
Зеленью, гирляндами завиты балконы,
А под ними бары, лавки и салоны.

Нижний город сложен узо и лукумом,
Дерзкими шелками да беспечной думой.
Промеж ив разносит аромат "Метаксы",
Дым от сигареты тает серой кляксой.

В крепости акрополь чудом сохранился
(Некогда Искандер здесь остановился.
Говорят, красивей только лишь в Афинах),
Жёлтые колонны распрямили спину.

Сих камней касался Клеобул-правитель,
И тиран великий, и большой мыслитель.
Здесь скучал Тиберий в ссылке добровольной...
Многие ходили средь богов свободно.

С новым богом был здесь и апостол Павел,
Именем он бухту города прославил.
А сама затока - чар морских работа;
Лучший вид на бухту - со стены оплота.

В комплексе античном непривычно чисто.
Дале - резиденция беглого магистра,
Интендантство рыцарей-госпиталиеров,
Что служило нуждам паладинов веры.