Расплакалась осень

Михаил Шиков
Осень слезливая дождиком плачет.
Отметится надо, как же иначе?

Природа умылась холодным дождём.
Вокруг всё промокло, а мы ждём и ждём.

Вот выглянет солнышко, землю осушит
А то мы промокли по самые уши.

Багрянец заждался, заждалась и охра...
У леса одежда ещё не просохла.

Неужто не будет нарядный покров?
Осыплются листья от буйных ветров.

Ну что же с тобою? Ты ведь не злая.
Осень, ты ж добрая, ты золотая.

          2013г.