Годик

Светлана Анатольевна Чадаева
Годик.  Для поэта, это много или мало?
Годик.  Для поэта, уже конец  или  лишь начало?
Возиться с текстами есть  желание -
Ведь всё в них есть, и мироздание, и понимание.

Сплетая буквы в слово, слова по рифмам в строчки,
Рождаются творения в муках днём и ночью.
Лелеять, холить, не спать порой, ночами,
Изнемогая, сотворить, вот где счастье.

Искомкав, в поисках мысли, десятки  листков
Из  месяца в месяц, создавая стихов прирост.
Добиться качества, сути, крохотной истины,
Порою буквально из бессмыслицы  выстланную.

Творить неустанно, потихоньку, в тени,
Прошло мгновенно время, вот - вот уже и годик.
Чуть "оперившись" робкие, несмелые, первые шаги,
Испуг, сомнения, раздумья, но позже первый томик.



Вот и годик позади, и теперь всё впереди.