Ещё не время

Татьяна Фурсова -Павловец
            "...Разбросанные краски соберу,
             В оттенках сокровенное увижу.
             Пусть солнце опускается все ниже
             И пёс, зевая, лезет в конуру."
                Владимир Сахарцев, http://stihi.ru/2013/09/07/6553

                *   *   *

Пусть солнце опускается всё ниже,
А пёс, зевая, лезет в конуру,
Я бабье лето осенью увижу
И до рассвета, может, не засну.

Ведь так волшебно ночи откровенье
Под шёпот разметавшейся листвы!
Мечты, как паутинки дуновенье,
Вплетутся жизнью в красочные сны.

Рассвет ещё аквамарином бродит,
Рубинами рассыплется закат...
Художник Осень акварелью водит
По листьям, завершая листопад.

В глазах домов - печаль предзимней ночи,
Фасады выцветают от тоски.
Ещё зима морозы чуть отсрочит,
И Осень завершит свои мазки.

Пускай пестрят разбросанные краски!
Проказник-Ветер заметёт следы.
Ещё не время белой зимней сказке,
Ещё роняют яблоки сады...