Обожжешь меня маревом ржи...

Татьяна Скорикова
РОССИИ

Я тебя заклинаю сквозь мглу,
сквозь пространства твои - отозваться.
Зажимаю в замерзших пальцах
прядь огня на горячем лбу.

Обожжешь меня маревом ржи,
зазовешь колдовским окоемом,
духом хлебным родимого дома,
где сомкнулись судьбы рубежи…

Помню треск и ворчанье в глуши
доброй бабушки  - старой буржуйки.
В кубках – пламени жаркие струйки,
снег по стеклам, кругом – ни души.

Ах, достичь бы блаженства в тиши,
там, где тайной  сияет огарок,
что держу я в руке  как подарок,
заклиная по-русски: « ДЫШИ!»