Дождь целует в прозрачные лобовые

Екатерина Мостяева
Дождь целует в прозрачные лобовые,
И строптивым хлыстом по колёсам.
На тротуаре пустом мы одни:
Прутья ливня мешают и звездам.

Ты поешь 'восьмиклассницу",
Держишь за пальцы,
Держишь ревность свою под уздцы,
А я кричу про былые любови
в ритме дождливого танца,
Но с упоением глажу губами губы Твои.

И нет зеркала краше, чем мокрый асфальт,
И не сделать красивее фото,
Чем когда твой волчий оскал
Перестает со мной быть минорной нотой.

Дождь целует меня в ресницы:
Я нарочно их напоказ.
Это счастье даже не может присниться:
Я иду с тобой за руку
Под дождливый джаз.

сентябрь 2013
В.