Полна любви, надежды и отваги...

Вера Аксенова-Соснина
Не вижу смысла жизни без тебя.
И мне плевать, что говорят соседки.
Стою у полустанка, теребя
Платок рассветно-розовой расцветки.

Я знаю, не приедешь, не придёшь,
На мой звонок, быть может, не ответишь.
Но буду ждать. Мне ненавистна ложь.
И я тебе не лгу. Любя, как дети

Любить лишь могут. Чисто и легко.
Не ожидая от любви подарков...
Ты далеко... Ты очень далеко!
Но мой костёр горит, как прежде, ярко.

Он будет освещать в ночи твой путь.
Узнаешь ли об этом ты, неважно.
Ты только будь! Свети! Живи! Ты будь!
А я... А я - твой парусник бумажный -

Перенесу грозу и ураган.
Не вымокну совсем, хоть из бумаги.
Переплыву, как лужу, океан,
Полна любви, надежды и отваги...