Под запретом

Вера Максименкова
***

Ты под запретом. Мне тебя запрещали.
Дома скандалы, разбита посуда.
В голосе матери слышу печаль я,
Отец говорит, что лишает приюта.

Ты под запретом. Запрет сей нарушив,
Переступив все пороги приличий,
Я продала с тобой дьяволу душу,
Пойманной им оказалась с поличным.

Ты под запретом. Запрет не приемлю.
Запрет - это клеть для души моей грешной.
Я стану ведьмою, призраком, тенью,
Что я не выберу, быть безутешной.

Ты под запретом. Запретный плод слаще.
Двери закрыты, засовы на окнах.
Я без понятия, что будет дальше,
Буду бороться, даю тебе слово.

Ты под запретом. Ты ждёшь каждый вечер,
Я прихожу с первым днём снегопада.
Взяв твою руку, веду тебя в вечность
В рай для двоих за воротами ада.