Златошвейка

Виктор Уразбаев 2
   Листья пали оземь-
   Летних дней осколки.
   Златошвейка-осень:
   Золотом по шёлку.

   Воздух стал хрустален:
   Тронуть даже страшно.
   Обнажились дали,
   Опустели пашни.

   Вату лоскуточков
   Солнышко,устало,
   Прострочило строчкой
   К неба одеялу.

   Златошвейка-осень:
   Нити паутины.
   И к лицу ей очень
   Серебром-седины.