Четыре женщины

Ришат Халиуллин
Весна мне дочь. То бьет ее озноб,
То духотою мается в логу.
Потешно вздернув клейкую серьгу,
Капризное дитя целую в лоб.

А лето мне - законная жена.
Я жаден до своих исконных прав,
До утренних туманов, пряных трав,
И бархата вишневого вина.

Старушка осень мне родная мать.
В платочке, растрепавшемся слегка,
Стоит и машет вслед издалека,
И тщится что-то главное сказать.
 
В глаза последней женщине смотреть
Я даже в мыслях не решусь посметь.
Она по верным признакам зима.
Она внезапно явится сама.

16.09.13.