Вера

Марина Романдина 1
Я верю, чтобы лучше понимать,
И понимаю, чтобы лучше верить.*
С той добродетели нам надлежит начать,
Точней не будет праведности меры.

Бог милостив в прощении своём,
И благодарность воздадим как дети.
Всем сердцем обещание даём
Жить верою, Всемирный Благодетель!

Дан Авраамом святости урок,
Пречистой Девой — идеал хвалебный:
Нас вере в Бога научил пророк,
А Дева родила — как манна с Неба!

Лишь Богу праотец поверил тот
И в жертву принести собрался сына,
Но через Ангела открыл Господь:
Тот сына сильной верой спас единой.

Благая весть была возвещена
Марии от Святого Гавриила.
Смирением душа Её полна:
Суть веры в послушанье обратила!

Явит та добродетель — благодать,
А Дух Святой откроет волю Бога.
От мрака вера будет ограждать
И тщетных поклонений тварям строго.

Победа веры окрылит как мать,
В божественный чертог откроет двери!
Я верю, чтобы лучше понимать,
И понимаю, чтобы лучше верить.


*Из книги «Проповедь» Блаженного Августина.




 

ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозврата»,
2. В сборнике «Номинантов конкурса им. М.Ю. Лермонтова 2014» МГО СПР,
3. В «Пушкинском литературном сборнике 2015»,
4. В альманахе «Литературная республика» № 3-2016 (МГО СПР),
5. В альманахе премии «Поэт года 2018»,
6. В сборнике «РСП. Стихи 2019»,
7. В альманахе «Символ веры 2020» МГО СПР.