Открою новый какалог

Камиль
У США теперь одна беда-
Мы не должны им не черта.
Мы не Бен Ладен, не Хуссейн,
Мы янкам не должны совсем.
Они ж обязанные всем:
Индейцам, пущенным под нож,
Рабам, загубленным за грош,
Всей Азии, Месопотамии,
Аборигенам Гамбии…
Не перечислить всех.
Я объявляю им войну,
Но не кровавую, другую…
Америка пойдет ко дну,
С собой захватит иудею злую.
Открою новый какалог*,
Замечу, не катАлох,
Чтоб вора каждый видеть мог
И не был бы обманут.
На ярком глянце, без прикрас
Появятся «светилы»,
Чинуши,  грабящие нас,
Шейлоки,  воротилы.
Не дам нажиться на крови
И проводить аферы,
Я разожгу огонь любви,
В подбрюшье  жлобосферы.
Вот клерки в банке "для людей",
На руки их взгляните -
Они похожи на червей,
Скорей от них бегите.
Ведь деньги в рост -  тягчайший грех,
Написано в БиблиИ.
Стяжательство  старо как век,
но это мы забыли.
А вот чиновник - крутой клерк,
Раздался на поборах,
Он по призванию мойша берг
И   выглядит убого.
Вот вет,  алкающий в ночи,
Бежит смотреть машину,
На чем приехали "хачи"
Свою лечить скотину.
Ему  по правде, наплевать
Болеет чем собака,
Болезней выдумает пять,
Чтоб  поднялась заплата.
И Вам совсем не повезет,
Приехав на «Каене»,
«Врач» вас по полной оберет
За пару посещений.
Когда  лечению назло,
Вдруг выживет Ваш песик,
Считайте, крупно  повезло -
Корысть имущих косит.
Что  дальше, кто у нас еще,
С кого сорвать личину?
Не будет жулик мной прощен,
Что губит животину,
 Детей, больных и стариков,
Всех самых беззащитных.
Довольно в арсенале слов
Чтоб уложить на  щит их.
 
Когда обманет кто-то Вас,
Вы только не молчите,
О всех обидчиках тотчас
Отрыто  говорите.
Они боятся одного -
Всеобщей лишь  огласки
И правды матки, от того
Всегда сгущают  краски -
Вселенской важности своей,
Почти незаменимости,
Забыв, протест, становится сильней,
Чем меньше справедливости.

Умножив силы от обид,
Всю боль стреножив,
Пока душа еще болит
Пасьянс врагов разложим
На ярком глянце без прикрас
И их запомним,
И вот, когда настанет час
Всех их  погоним...

*Како – (греч.)плохой
 
Ло;гос (от греч.) — «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «намерение»