Сила слабых

Игорь Нечаев
С И Л А    С Л А Б Ы Х

Ах, слабость женщины мне мила,
В ней есть изобретательная сила.
           Она предстанет хрупкой драгоценностью,
           Преувеличивая слабости и дерзости.


Кроткие, смиренные, выглядят наивными,
И властвуют над мужчинами сильными.
            Сыграют бесстрастное равнодушие,
            Загадочностью иллюзии разрушат.


Их сила в слабости – преувеличенны,
Любовь и постоянство – обезличенны.
            И верить надуманным страстям заблуждение,
            И истинность отношений вызывает сомнение.


Невоздержанностью ума, безрассудством упиваются,
У тонких натур психология меняется.
            Фея ворочает неподъемными «делами»,
            Мужчине в фантазиях не снилось ночами.


Их мысли вызывают умопомрачение,
Полунамеки и взгляды - тревоги, волнения.
             Наядой выходит из бирюзовой волны,
            Ах, слабые женщины, как вы сильны!