С души...

Цветкова Любовь
ЧТО там сойти с ума - не сойди с души!
Страшно оказаться душелишённым…
Мучай себя, накручивай, вороши,
И баламуть других в этом мире донном!

Сходят с души, как с рельсов, – а ты держись!
Пусть под ногами больше не чуешь неба -
Цепко схватись за скользкую эту жизнь,
Требуй надежды, боли и счастья требуй!

Не становись безжалостным, жестяным:
Выпотрошенным, шлифованным и белёсым,
Не приходи калекой с чужой войны,
Жалкой культёй души вытирая слёзы…