Клен

Сергей Мерц
Клен зеленый, клен лохматый
Под моим стоит окном.
Движется сентябрь куда-то,
Красит мир своим пером.

Красит в желтый цвет березы,
Щедро охру разводя.
Вот и в жизни нашей грезы -
Позолочены края...

Льет оранжевые краски
На листву уставших лип.
Вот и в жизни нашей сказки -
Мандариновый налив...

Как-то ночью эта осень,
К моим окнам подойдя,
Окропила клен без спроса
Ржавой краской сентября.

Все когда-то зеленели,
Молодо глядели в мир.
Сумерки...
Все повзрослели,
Поржавели, зачерствели,
Сбросив юности мундир...

Клен мой бурый, мой лохматый,
Под моим стоит окном.
Пробежал сентябрь куда-то,
Дальше снег. Ну а потом...

16 сентября 2013