Солдатский сон

Дядя Игорь Клочков
Ночь над рекой ворожит,
Месяц на тучке лежит,
Кем - то потерянный,
Пулей  простреленный
Сон надо мною кружит

Сон молодого бойца,
Что от родного крыльца
Пыльными тропами
К западу топает,
Чтобы дойти до конца

В том неоконченном сне
Светится лампа в окне,
Ночью бессонною
Перед иконою
Молится мать обо мне

Я его сон досмотрю,
Жаль, что не встречу зарю,
С той медсестричкою
С  рыжей косичкою
Вместе в землянке сгорю

Сны над Россией кружат,
Сны тех безусых солдат
Мёртвых и выживших,
Смерть опрокинувших,
Не повернувших назад

Вы досмотрите их сны,
Тех, кто не встретил весны,
Из сорок пятого
Скажут ребята нам:
Как хорошо без войны