Не узнает ветер

Zharптёнок
Разве это опасно - немного любовного бреда? -
Ты приходишь во сне - не спрашивая, без стука -
Исчезаешь... А я жду встречи ночами кряду -
Мы вчера были рядом - в среду -
Я касалась тебя, я держала твою руку -

Это бред. Невозможно, немыслимо - я не вправе
Быть с тобой, быть твоей - собеседницей, другом, коллегой -
Я не тот человек, обращающий будни в праздник -
Только тот, кто наносит раны...
Верить в нас - это так легкомысленно и нелепо...

Через тысячу лет нас уже не узнает ветер -
И огонь не напомнит ему - то что мы - были...
Я останусь с тобой - невесомой - прозрачной - светлой -
И не будет ни слёз, ни смерти - 
Я останусь твоей - вожделение станет пылью.

Купола над рекой - и закатом окрашены воды.
Красота нас спасла - красота указала нам тропы...
Между мной и тобой нет стен - между нами пропасть.
Удержись - не лети, не пробуй -
Я люблю тебя - значит, дарую тебе свободу.