А осень ливнями заплачет...

Татьяна Сытина
А осень ливнями заплачет,
Как будто небо - решето,
Как кутюрье умело прячет
Тела людские под пальто.

Мой город спит в рассветной дымке-
Герой чудесных панорам,
Лишь бродит тихо невидимкой
Петровский призрак по дворам.

А осень дарит шубу лисью
Ему, как с барского плеча,
И лишь рябиновые кисти
Еще по-прежнему горчат.