Петербургу

Александра Дзарахохова
Под звон колоколов по улице пустынной,
Иду я не спеша, считая каждый миг.
О город, Ленинград, какой же ты красивый!
Твой образ многогранен и велик.
Иду я не спеша, иду на Невский...
Там шумно. Так, наверно, от людей...
О город, Ленинград, твой образ королевский,
Вооплощен в тени моих идей.
Бандитский Петербург, он сер и мутен,
И страшно ночью тем, кто не успел дойти...
Никто не знает, что с ним дальше будет.
Скажу одно: "Удачного пути"...
Мне снится Петербург ночами без просвета,
Мне снится что по Невскому иду...
Я этим сном, словно огнем согрета...
Я обязательно на Невский попаду...
Санкт-Петербург, твой образ мутный, серый
Ночь насупила, развели мосты...
Иду куда-то и закуриваю смело.
О, как прекрасен град моей мечты.
Я не была в твоих обьятьях прежде.
О, Ленинград, прошу тебя прости!
И всё же есть в моей душе надежда
По улицам твоим пройти...
Гашу свечу, пишу почти вслепую,
Охото спать, но строкам нет конца...
Пытаюсь рифму подбирать простую
И вижу отраженье сонного лица.
Да, знайте, вдохновляет город!
Специально встала, чтобы строки накидать.
Пришел рассвет со звонким птичьим хором,
И я не знаю, что еще сказать...