Я хочу, как в детстве к мамe

Юлия Лютославская
Клевер дышащий ветрами,
Зарождает жизни семя,
Я хочу, как в детстве к маме
Молоком, чтоб пахло темя.

И пытаюсь видеть небо,
В наготе замочных скважин,
Вспоминаю - запах хлеба,
Самолетик свой бумажный,

В кровь разбитые коленки,
Слёз ручьи помимо воли,
Зайчик солнечный на стенке,
Мама дует, и нет боли.

Тихий сон под нежным плюшем,
Яркость снов, а не пробелы...
Мамочка, подуй на душу,
Чтоб, как в детстве не болелo.

13.09.2013