Майка с профилем Че Гевары

Ярослав Добрый
 Анаграммная рифма
     —-
Майка с профилем Че Гевары...
Юный отрок, к призыву обрит,
У подъезда стоял с гитарой -
Выходили глаза из орбит.

Парень вспомнил свой тур на Балканы,
Где, казалось, любовь тогда
Повстречал...А друзья-бакланы
Всё гоняли по кругу "Агдам"...

Ожидая её у двери,
Он курил, глядя в ночь, до утра,
За стеной кто-то слушал Верди –
Как прелюдию в мир утрат…

Лучше правду в глаза однажды!
Не пришла - но зачем же врать?
Ладно, значит придётся рвать
Узы, не утоливши жажду,

Как шагрень лоскутами с кобр...
Наплевать - не судьбу ж украли:
Баба с возу - ещё не скорбь,
Просто больше одной печалью!