Загляни ненароком в комод

Ольга Дворянинова
Загляни ненароком в комод,
Отыщи старомодные письма,
Разверни, прочитай месяц, год
И какие-то важные числа.

Пролистай периодику мод
И закинь в нафталиновый ящик.
Как поношен твой серенький плащик,
Намекнет ненароком комод.

Не воруй у любви чертежей,
Предаваясь попутной истоме.
Их оставь здесь, в заброшенном доме,
Среди пыли, следов, миражей.

Окунись в лабиринт анфилад,
Прежде ярких, теперь бесконечных.
Мой искатель нашел себе клад
И хранит его страстно и вечно.

Выйди вон! В увядающий сад.
Посмотри на витые аллеи.
Одурманят тебя орхидеи.
Как коварен их призрачный яд.

Не срывай ты на память цветов –
Они тут же, мгновенно, завянут.
Пусть затянутся прошлого раны.
Но угаснет ли с ними любовь?




12 сентября 2013 года.



Фото: Matthias Haker