Русскому народу

Къ Истине
Автор - Михаил Гаро, ведущий проекта Къ Истине.

http://www.stihi.ru/2010/09/11/5523

 Великий мой народ, скажи, когда же
Наскучит маска глупости тебе?
И пойло навсегда исчезнет из продажи
И к Свету найден путь в твоей судьбе?

Когда ты прекратишь менять на водку
Жизнь собственных детей, покой отцов?
И от Калининграда до Находки
Не станет больше пьяных подлецов?

Когда же перестанут быть напастью
Такой, что впору ей детей стращать
Все те, кто наделен высокой властью
И нас с тобою призван защищать?

Когда устанешь ты бороться сам с собою,
Теряя лучших из своих детей?
Нельзя же жить надеждою, что стоят
Известность, власть и деньги их смертей?

Задумайся о жизни хоть немного
И не спеши давать мне свой ответ.
Не каждый день свой помнишь ты о Боге,
И я не каждый день - поэт.


© Copyright: Михаил Гаро, 2010