Я пройду по осеннему лугу

Владимир Костюченко 2
Я  пройду  по  осеннему  лугу,
Где  стоят,  как  курганы,  стога,
Где  черёмуху  рвал  для  подруги
Той  весной,  что  ушла  навсегда.

Только  травы  здесь  косят  как  прежде,
Да  другие,  черёмухи  цвет,
Рвут  любимым  своим  в  вечер  вешний
И  под  нею  встречают  рассвет.

Здесь  и  я  встречал  алые  зори,
Умывался  утрами  росой,
Косил  травы  в  ухарском  задоре.
Жизнью  жил  я  крестьянской  простой.

Но  судьба,  посмеявшись  мне  в  душу,
Увела  по  тропинке  кривой
В  край  другой,  где  другое  я  слушал,
Где  пустыни  терзал  меня  зной.

В  том  краю  вы  мне  виделись  часто,
Как  мираж,  как  волшебные  сны,
Той  черёмухи  белой  причастье
В  храме  светлом  далёкой  весны.

Как  давно  это  было,  со  мной  ли,
Или  всё  померещилось  мне?
И  лугов  травянистых  приволье,
И  ночей  тишина  при  луне.
                2013г