Стадо

Дмитрий Степанов Младший
Выступать против касты мне не по плечу,
Чтобы с пеной у рта и бравадой,
"За идею" погибнуть в толпе не хочу
Лучше буду овцою из стада

Мне покажут где "правда" и я заглотну
Соглашусь, так, наверное, надо
Не подняв головы лучше ползать по дну
Чем о правде кричать с баррикады

А когда доживу до глубоких седин
Снизойдет мне от касты награда
Коркой хлеба одарит меня Господин
...
И его снова выберет стадо!

10 сентября 2013 г.